您的位置:首页 > 区市县之窗 > 真诚关爱贫困群众,随县中医院开展扶贫日系列活动

真诚关爱贫困群众,随县中医院开展扶贫日系列活动

【发布日期:2019-10-21】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:2392】

 

1017日,随县中医医院驻村第一书记张广金同志带领封江分院四名医务人员赶到封江车水沟村。医务人员在村委会为贫困户开展体检、义诊、更新健康档案,并免费提供相关治疗药品,帮助贫困家庭患者早日恢复健康。张书记则遍访该村28户贫困家庭,每户送上爱心食油两桶,并与每家人聊起家常,东家今年收了多少稻谷,西家的脑梗塞恢复得怎么样,药材种植创收多少……亲切的话语让贫困群众心中激起阵阵暖流。随后,张书记又将3000元扶贫资金交给村委会,殷切嘱咐村书记合理统一调配,为贫困户做实事,并将扶贫与扶志结合起来。

县城内,随县中医院副院长刘羽丰带队,内科、外科、妇科、疼痛科等临床医生组成的10人医疗专家小组在随县人社局门前广场开展了义诊活动,并与未签约的群众进行了家庭医生补签约服务。“医生,我吃完饭后经常肚子疼是怎么回事”?“我的脚上有个血瘤请你看哈……”在义诊活动现场,居民纷纷围过来咨询。医生们结合居民病史、检查结果认真分析病情,耐心为每位居民解答疑惑,提供最佳治疗方案,普及用药知识,并热心宣传健康扶贫相关政策。

在厉山镇乡村里,每所村卫生室门口通过悬挂横幅、滚动字幕等形式进行扶贫政策宣传,同时卫生室的医务人员也在进行义诊。他们为村里群众免费测血压、血糖并给前来参加活动的群众宣讲精准扶贫就医绿色通道等政策,还主动到行动不便或长期卧床的居民家中,提供免费体检,了解病情,答疑解惑。住在卫生室附近的李婆婆感慨的说“现在党的政策真好,带领我们致富,又免费体检,生病住院报销也多,帮我们解决了大问题哦!”。

值此全国第6个扶贫日来临之际,随县中医院除对所驻贫困村进行经济、物质帮扶外,还开展了一系列义诊宣传活动,17日当天共发放宣传手册1000余份,义诊及体检人次达800余人,免费发放价值2000元的药品,充分体现了党和政府对贫困人口的关爱,吸引全社会共同关注贫困人口、关注扶贫事业,展现出该医院为落实中央决策、打好脱贫攻坚战应有的行业担当。(刘念 肖秀梅  喻红专)



鄂公网安备 42130202004480号