您的位置:首页 > 最新动态 > 郭永红:抓实健康随州行动和医改工作为品质随州建设奠定健康基础

郭永红:抓实健康随州行动和医改工作为品质随州建设奠定健康基础

【发布日期:2019-10-29】【来源:随州日报】【审核:刘维怡】【点击次数:4360】

 

 

1028日,全市推进健康随州行动暨医改工作会议召开。市长郭永红出席会议并讲话,强调要强化组织、压实责任,埋头苦干、真抓实干,抓紧抓实健康随州行动和医改工作,为全面建成小康社会、建设品质随州奠定坚实健康基础。

  市委常委、常务副市长林常伦主持会议。副市长郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健参加会议。

  会议传达了全省推进健康湖北行动暨医改工作会议精神,随县、广水市、曾都区、市卫健委、市住建局作交流发言。

  郭永红指出,实施健康中国行动和深入推进医改,是党中央、国务院的重大决策部署。要进一步提升站位,准确把握新时代做好卫生健康工作的深刻内涵,深刻认识推进健康随州行动的重大意义,切实增强做好卫生健康工作的责任感和紧迫感。

  郭永红强调,要聚焦重点,抓紧抓实健康随州行动,更加注重健康宣传教育引导,引导群众培养健康生活习惯、全面健身习惯、合理膳食习惯;更加注重维护人民群众全生命周期健康,建立健全医疗卫生服务体系,不断完善全生命周期健康管理,推进医疗卫生服务逐步延伸至社区、家庭;更加注重抓好疾病防控,健全重大疾病预防体系,扎实开展公共卫生服务,提高群众自我防范意识;更加注重发挥中医药“治未病”的独特作用,将其深度融入到健康随州行动的各个环节之中,提升中医药事业发展水平。要坚定不移抓好医改工作,全力落实各项重点任务,坚持量力而行、尽力而为,补齐工作短板,推动医改向纵深发展。

  郭永红强调,要压实责任,确保健康随州行动和医改工作任务落实。各地各部门要提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,层层传导压力,狠抓推动落实;加强部门协调联动,增强合力,把推进健康随州行动与“四个三重大生态工程”、污染防治、脱贫攻坚等重点工作扭在一起抓,形成综合效应;用好考核“指挥棒”,确保硬账硬结,对工作严重滞后的要跟踪督办问效,对因失职失责造成影响的要严肃追责问责。

  各县(市、区)政府和随州高新区、大洪山风景名胜区管委会主要负责同志,市直健康随州建设领导小组(医改领导小组)成员单位及医疗卫生单位主要负责同志等参加会议。



鄂公网安备 42130202004480号