您的位置:首页 > 最新动态 > 杨云彦副省长调研曾都区医养结合

杨云彦副省长调研曾都区医养结合

【发布日期:2019-10-30】【来源:曾都区卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:4299】
 风尘仆仆下基层 精准调研问民生

--杨云彦副省长调研曾都区医养结合

 

“日间照料中心对老人提供了哪些服务?”“家庭医生签约健康服务团队的主要职责是什么?”“分级诊疗是怎样落实的?”“村卫生室是怎样在落实医保报销政策?”1028日下午,随州市曾都区何店镇桂花村迎来了一群特别的客人,他们向日间照料中心工作人员、村卫生室值班医生、村干部问长问短,关心的都是老百姓身边的“小事”。

陪同的随州市市长郭永红向村民们介绍了这些“面生”的客人,他们是副省长杨云彦、省政府副秘书长管俊、省医保局局长晏蒲柳等一行,今天专程来调研基层医养结合、医保报销、精准扶贫等民生工作。

桂花村位于曾都区何店镇东部,距镇区约4公里,人口2566人,贫困人口79170人,将于今年底全部脱贫,属于曾都区比较有代表性的插花贫困村。省调研组来到该村日间照料服务中心、村卫生室等便民服务场所,查看基础设施建设情况、服务设施配备和服务项目开展情况,与工作人员亲切交谈,向现场的老人询问身体情况和对基层公共服务的意见。在村卫生室,杨副省长重点了解医保报销政策、健康扶贫政策落实等情况,村医王杨忠现场演示门诊报销流程,详细介绍全村重点人群管理、健康扶贫政策宣传、家庭医生签约服务、基本药物采购流程和分级诊疗工作等工作开展情况,并询问了村医待遇保障情况。

杨副省长还来到输液室,向就诊患者了解医保门诊报销和家庭医生团队服务情况,听取他们对政策落实的意见,患者王扬凯竖着大拇指说:“党的政策确实是好,我们现在就医、养老都不用愁了!这在以前,不敢想哦!”桂花村人民对公共服务的满意评价,反映出随州市曾都区民生保障相关政策吃的透、基础工作做的实,省调研组给予了充分肯定,认为一些经验值得推广、借鉴。

市长郭永红、副市长郑晓峰、曾都区区长姜皓、副区长段红琴、区卫健局局长申伟清、医保局局长袁振国等陪同调研。(尤国全 李学敏 刘涛)

 



鄂公网安备 42130202004480号