您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县召开军运会及国庆节期间重点传染病防控工作部署会

随县召开军运会及国庆节期间重点传染病防控工作部署会

【发布日期:2019-10-09】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:336】

930日上午,随县卫健局召开了军运会及国庆节期间重点传染病防控工作部署会,随县各镇卫生院以及县直医疗机构分管业务负责人、分管外线负责人共约50余人参加了会议。

随县卫健局副局长张家勇通报了近期我县面临的疫情形势,部署了国庆期间各乡镇卫生院重点传染病防控工作任务。他特别强调,各辖区卫生院要保持高度警惕,严防死守,国庆节期间,各乡镇卫生院安排专人值守,开放发热门诊和预检分诊,遇到归国人员,自信询问流行病学史,发现疑似病例,及时报告,并用专车将患者转至随州市中心医院就诊。

随县疾控技术人员向与会者详细讲解了蚊虫防治要点,要求各乡镇卫生院参照国家、省市卫健委下发的登革热防控指南,落实各辖区蚊虫杀灭工作。同时,向当地党委政府做好工作汇报,配合村、居委会做好归国人员、疫区(广东、云南、海南、湖北省黄冈地区)登记造册和监测工作,落实登革热防控知识宣传,合理引导舆论,避免造成民众恐慌情绪。(闫云 张小勇 黄小顺)



鄂公网安备 42130202004480号