您的位置:首页 > 市直风采 > 专家与社区居民“面对面”交流防控糖尿病知识

专家与社区居民“面对面”交流防控糖尿病知识

【发布日期:2019-11-18】【来源:随州市疾控中心】【审核:王勇】【点击次数:1624】
     2019年11月13日上午,随州市疾控中心组织有关单位人员在曾都区西城草店子社区开展了2019年“联合国糖尿病日”宣传活动。

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,市疾控中心组织慢病所、健康教育所、西城社区卫生服务中心、曾都医院糖尿病科和市盐业公司等单位的专业人员联合进社区,为社区居民开展了一系列健康服务。
    在此次宣传活动之一的健康讲座,曾都医院糖尿病科主任胡亚平与群众面对面交流,采用现场问答的形式为群众答疑解惑。疾控中心健教所所长唐心敏和市盐业公司的专业人员分别《我的健康我作主》和《怎样认识盐》作了精彩授课。此次宣传活动旨在推随州的糖尿病防治工作,以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,号召全社会一起行动共同防控糖尿病。



鄂公网安备 42130202004480号