您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县小林镇开展健康教育及流感疫苗接种宣传工作

随县小林镇开展健康教育及流感疫苗接种宣传工作

【发布日期:2019-11-18】【来源:随县卫健局】【审核:王勇】【点击次数:1268】
      11月14日下午,小林镇卫生院公共卫生科组织健教和预防接种工作人员,到小林镇中心幼儿园开展冬季流行疾病预防知识健康教育讲座和儿童流感疫苗接种宣传工作。

流感是流感病毒引起的对人类健康危害较重的呼吸道传染病,其抗原性易变,传播速度快,每年都可引起季节流行,冬季更是流感高发季节

为有效控制疫情,消除风险隐患,保障辖区内居民和在校学生身体健康,提高幼儿和家长的健康意识及疾病防控能力,健教人员用通俗易懂的语言和生动活泼的形式,对冬季常见的几种流行疾病如诺如病毒、流行性腮腺炎、麻疹、流感等的种类发病特征及预防方式进行了详细讲解。随后,该院工作人员又参加听课的教职工和幼儿家长进行了重点讲解流感疫苗接种的重要性和必要性。
    本次活动共有400余名幼儿家长参,发放各类健康教育和宣传资料800余份,收到了良好的效果。(夏辉  叶大强)



鄂公网安备 42130202004480号