您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县举行村医培训提升基层卫生服务能力

随县举行村医培训提升基层卫生服务能力

【发布日期:2019-11-28】【来源:随县卫健局】【审核:王勇】【点击次数:1150】

深秋时节,乍寒还暖,随县乡村医生服务能力提升培训班于2019年11月21日在随县神农国际大酒店开

本次培训由随县卫生健康局主办,随县中医医院承办,历时两天。21上午举行了开班仪式,随县卫生健康局副局长王珊、随州市妇女儿童医院保健部主任杨建丽、随县中医医院院长李泽涛出席并做讲话。特邀武汉华同健康管理培训专家林晶讲师、随州市妇女儿童医院胡秀珍、雷涛主任及随县中医院多位科室主任进行授课,全县18个乡镇村卫生室人员125人参加了培训。

此次培训以基层需求为导向,以提高基层医疗卫生服务能力和家庭医生团队实用技能、对常见病、多发病的诊疗能力为重点,重点讲解高血压、糖尿病的防治,儿科常见病(腹泻、流行感冒等)治疗中药适宜技术操作。

培训会上5名乡村医生代表发言,他们分别从中医适宜技术的使用与中医药健康服务管理重点人群(慢性病)健康管理村级孕产妇和儿童保健、免疫规划管理、家庭医生签约服务等方面进行交流,分享工作中好的做法经验。

培训结束后,进行理论了考试,合格率达100%,培训效果良好,村级卫生人员业务素质和服务能力得到了提高,为服务基层广大群众打下了基础。(杨丽 代小兰 徐小丽)




鄂公网安备 42130202004480号