您的位置:首页 > 区市县之窗 > 广水市红十字会、广善义工联开展“爱心相伴,救在身边”志愿服务活动

广水市红十字会、广善义工联开展“爱心相伴,救在身边”志愿服务活动

【发布日期:2019-11-28】【来源:广水市卫健局】【审核:王勇】【点击次数:1126】
 

11月26日,广水市红十字会、广善义工联合会在长岭镇云台中心小学携手开展“爱心相伴,救在身边”志愿服务活动,17名志愿者向师生和家长传授了急救技能。

红十字会志愿者何华杰老师现场用通俗易懂的语言、灵活多样的教学方式,讲解了“交通事故、烧烫伤、电击伤、淹溺、犬咬伤、地震”等6种情况的急救知识,以及在保护自身安全的情况下正确有效开展自救互救的技巧。活动现场向小朋友们及其家长发放了急救小知识宣传单页和安全五防教育手册。

在实践操练中,志愿者向大家演示了心肺复苏的标准动作,引导孩子们掌握心肺复苏的基本手法和要点。针对学生们提出的各种疑问,志愿者们一一进行了解答,并对表现活跃的学生发放了纪念品。“今天的活动很有必要,不仅让师生及家长们学到了基本的急救知识,而且也掌握了基本的自救互救技能。”毛庆忠校长感慨地说。

广水市红十字会秘书长蔡源在活动后表示,两个公益组织今后将齐心协力,根据社会的需要,建立多平台、多渠道的志愿服务,凝聚更多的爱心力量,共同助力广水市的公益事业。(程开军)



鄂公网安备 42130202004480号