您的位置:首页 > 最新动态 > 省医师协会组织知名专家来随州开展大型义诊

省医师协会组织知名专家来随州开展大型义诊

【发布日期:2019-11-29】【来源:市中心医院】【审核:王勇】【点击次数:1057】
 

11月27日,湖北省医学会秘书长潘旭初带领9位省心血管内科专业领域知名专家,联合随州市中心医院心内科专家,在随州高新区医院(曾都区中医医院)开展了“送医送药送健康”大型义诊活动,并免费赠送了价值3万余元的常用药品,将省、市两级最优质的医疗资源送到当地群众家门口。

本次大型义诊由湖北省医师协会心血管内科医师分会组织,随州市医师协会、随州市中心医院协助开展。湖北省医学会秘书长潘旭初、随州市卫健委四级调研员石德成出席活动并致辞,随州市医师协会会长、随州市中心医院党委书记、院长张振建,随州市中心医院副院长钱进等参加活动。

义诊现场,群众热情满满。义诊团队的知名专家教授和随州市中心医院心内科的专家们热情地为群众提供医疗咨询,详细了解咨询对象的身体状况、病史等,用前沿精湛的专业技术,认真细致地为他们检查诊断,耐心解答心血管疾病相关疑难问题。专家们现场服务群众达300余人次,得到了群众的一致好评。

义诊活动结束后,部分专家开展了学术讲座。随州市高新区医院及其他医疗机构的医务人员聆听了专家们精彩的“上门”专题学术报告。

据潘旭初介绍,面向基层,面向群众,组织医务人员到基层送医送药送健康,支持基层卫生健康事业发展,是湖北省医学会、湖北省医师协会的重点工作任务之一。本次到随州开展大型义诊的目的是响应党中央《“健康中国2030”规划纲要》的号召,发挥学会、协会为民服务的宗旨,下沉优质医疗资源,帮助基层医院提升综合服务能力,解决基层群众看病难问题,提高农村居民的健康意识和健康水平。(何启明



鄂公网安备 42130202004480号