您的位置:首页 > 最新动态 > 我市迎接国家消除疟疾评估组领导和专家考核

我市迎接国家消除疟疾评估组领导和专家考核

【发布日期:2019-11-29】【来源:市疾控中心】【审核:王勇】【点击次数:1035】
 

11月5日至6日,国家消除疟疾评估组一行人在海关总署卫生检疫司二级巡视员金霞同志的带领下,对我市消除疟疾工作进行了终期评估考核。省卫健委健康湖北办二级调研员吴江、随州市卫健委四级调研员徐俊秋等同志陪同。

    考核组首先来到广水市关庙镇卫生院,对发热病人登记及病人分诊情况进行了调研,对公共卫生科保存的资料作了审核,对检验室疟原虫开展情况进行了询问。随后考核组一行又来到广水市第一人民医院,对疟疾的诊治流程进行询问,并现场考核了镜检员对发热病人镜检能力,同时对近几年发现的疟疾病人治疗情况作了详细了解。

随后,专家组一行来到广水市疾控中心对全市疟防资料进行了审阅,并在该中心会议室听取了随州市卫健委和广水市卫健局领导对消除疟疾防治工作的汇报。金霞司长要求,在疟疾消除后各地财政疟防经费不能随便减少,防治队伍不能解散,要加强疟疾监测工作。邹洋医师和吕冰琪处长要求我们今后仍然要加强对专业人员的培训。

评估组在广水市评估时,广水市常委、常务副市长何胜及相关部门人员陪同考核(张志保)



鄂公网安备 42130202004480号