您的位置:首页 > 区市县之窗 > 依依惜别援驰情 赣随情深结同心

依依惜别援驰情 赣随情深结同心

【发布日期:2020-03-23】【来源:随县卫健局】【审核:谢琰琰】【点击次数:1065】
       春雷阵阵,为疫情防控取得阶段性胜利敲响;春雨哗哗,为万物复苏注入无限生机欢歌。新冠肺炎病毒近50天的侵袭终于敌不过党和人民万众一心共同奋战,暂时偃旗息鼓缴械离去。

一场疫情让赣随人民情牵同心。自2月6日起,江西医疗队派出两批医护人员共9人支援随县中医医院,在物资匮乏和医护力量紧缺的关口,他们逆行而来,为护佑随县百姓健康与病魔战斗、同时间赛跑、与死神博弈。他们用敬业用担当携手随县中医院医务人员谱写时代颂歌,为抗击疫情取得阶段性胜利功不可没。

疫情病例清零的好消息日复一日传播在大街小巷,江西医疗队就要功成身退了,难以忘记46天的朝夕相处,探讨病情的案例,精湛医术的互通,病人床头的贴心问候,都是镌刻在心头一帧帧难以忘怀的画卷。

在启程回家前夕,随县中医院安排了一次特别的旅程,带领援随医疗专家前往炎帝风景区,风景区因疫情影响处于封馆状态,听说驰援随县的医疗专家要返乡的消息,特地召回景区导游带领专家们进馆游览,表达对江西医疗专家驰援随县的由衷谢意。炎帝神农见证,百草园中话别,道不完的赣随情深。我们同心共向,传承神农医道,用中医药技术消灭一切疫气,留得正气满乾坤。(喻红专)



鄂公网安备 42130202004480号