您的位置:首页 > 医疗卫生体制改革 > 广水市医改简报第三期

广水市医改简报第三期

【发布日期:2014-11-03】【点击次数:760】

 

广水市医改简报第三期
                   2014年10月31日
 
2014年10月31日零时,广水市第一人民医院、市中医医院两家公立医院综合改革正式启动。自当日零时起,广水中医医院所有药品取消执行了数十年的加成政策,实行零差价销售,第一人民医院已于2012年9月10日取消药品加成政策,实行药品零差价销售。与此同时,两家医院同时执行为公立医院综合改革试点医院所调整的医疗服务价格共3578项,其中调增项目包括诊查、护理、手术、诊断及治疗四大类2809项,调增幅度为15-80%之间;调降项目包括大型医用设备检查和检验两大类769项,调降比例为20%。公立医院综合改革的9大改革内容将陆续展开。
上午9时,广水市副市长刘荣带领物价、卫计(医改)等部门负责人分别到广水一医院、中医医院进行现场督办。在一医院,刘荣副市长一行先后看了新农合结算中心、内科病房、候诊大厅等,仔细询问了工作人员和部分住院患者对公立医院综合改革方面的了解程度,对本次调整的医疗服务价格是否知晓,工作人员和部分住院患者表示,此前医院进行了广泛地多次宣传,这些政策都知道。广水一医院利用上墙和电子屏对本次公立医院综合改革医疗服务价格调整的项目进行宣传和公示,刘荣副市长一行表示赞同和肯定。在中医医院,刘荣副市长一行先后到住院部、门诊等科室给予了现场督导。整个现场督导过程,刘荣副市长一行对一医院和中医医院的准备工作和准时启动表示满意。
此前,广水市卫计局局长左永新带领相关人员先后深入到新农合办、医保局等单位现场督导公立医院综合改革启动和业务对接工作。
 


鄂公网安备 42130202004480号