当前位置:首页 > 政务关切 > 县市区之窗
广水市区域医疗数字一体化项目建设启动会召开 发布日期:2022-08-23 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

8月18日,广水市区域医疗数字一体化项目建设启动会召开,卫健局有关负责人、镇办卫生院信息化分管领导和项目对接信息员、中移集团和京颐公司项目负责人参加会议。

会上,广水市卫健局相关负责人对各镇办卫生院全面推进随州区域医疗数字一体化平台项目建设工作作了动员和安排部署。

会议要求,要正确认识,统一思想。卫健信息化工作不应仅仅满足于财务结算、业务数字化等需求,应紧跟信息技术的发展,结合本院业务实际需要,站在人民群众生命健康的角度上,为群众提供先进、标准、高效的全生命周期服务,各镇办卫生院务必高度重视,全力配合做好项目的实施工作。

要强化措施,积极准备。根据项目的建设规划,此次项目对网络和安全提出了更高要求,各镇办卫生院需自行购置防火墙、核心交换机和接入交换机,业务电脑要坚决杜绝上互联网,不允许网络切换及双网卡形式。要加强领导,明确责任。该信息化项目建设必须明确单位主要领导负总责,分管领导具体抓的工作机制,明确项目对接人,主动配合本院网络改造和项目推进,院内各科室要通力协作建立各部门联络员机制,积极主动做好项目实施对接和培训工作。

会议强调,随州市区域医疗数字一体化平台项目是近年来全市卫生健康领域重要的软实力提升项目,是高效完成各级党委、政府关于卫生健康服务多项重点工作任务的强大助推器,更是实现全市卫生健康工作高质量发展的重要组成部分,各单位要迅速向主职汇报,购置所需网络设备,配合移动公司完成专网建设,在11月份全面上线,新系统各院要按照上线时间倒排工期,全面完成广水市区域医疗数字一体化建设,为基层群众提供更优质的医疗服务,为偏远地区群众提供更便捷医疗服务,为广水市美好环境与幸福生活共同缔造添砖加瓦, 不断增强人民群众获得感幸福感安全感。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面