当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
我市启动第十八个《职业病防治法》宣传周宣传活动 发布日期:2020-04-25 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

今年425日至51日是第18个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题是“职业健康保护•我行动”。近日,我市采取悬挂宣传横幅、制作宣传展板、发放宣传手册、职业病核心知识讲座、钉钉直播和视频培训等形式,对《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准,用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管,劳动者应当依法享有的职业卫生保护权利,常见职业病防治科普知识及职业人群健康促进等进行了宣传。

开展《职业病防治法》宣传周活动,旨在通过采取有效措施,控制职业病发病率,普及职业病防治法,提高广大劳动者的健康权益意识和自我保护意识,促使各企业依法履行保护劳动者健康的义务,营造良好的社会氛围。

据悉,活动周期间,市卫生健康委还将深入企业开展职业健康执法宣传和监督检查,压实用人单位职业健康主体责任,同时加强对企业复工复产疫情防控指导,督促用人单位落实各项疫情防控措施。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面