当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州市红十字会开展2021年应急救护师资培训 发布日期:2021-04-19 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

为壮大应急救护师资骨干队伍,强化应急救护师资的业务素质,全面推动应急救护培训工作提档升级,4月12日-16日,随州市红十字会举办2021年应急救护师资培训班,来自全市医疗机构、教育系统和景区的48名学员参加了培训。

本次培训分为专家授课、实战模拟、学员交流、考核评定四大环节。担任本期培训班授课任务的老师均为省红十字会优秀应急救护师资,拥有应急救护扎实的理论功底和日常工作积累的丰富经验。在专家授课中,老师采取了互动提问、讨论交流的方法活跃课堂气氛,学员们全神贯注、认真聆听;实战模拟中,利用模拟人、三角巾、绷带等教具演示心肺复苏和创伤包扎的实操技能,学员们边学边练、反复操作,练就了娴熟的包扎技能;学员交流中,大家相互分享所学、畅谈心得、取长补短;考核评定中,43名学员以优异的成绩顺利通过理论、实操、试讲测试,取得了由湖北省救在身边应急救护培训中心颁发的《救护师资证书》。

下一步,市红十字会将全面推进应急救护培训“五进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进农村)工作,进一步提高应急救护知识在群众中的普及率,增强广大人民群众自我保护意识和灾害处置能力,最大限度地保护好人民群众的生命财产安全,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面