当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
市卫生健康委举办党史学习教育专题读书班 发布日期:2021-04-20 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

为深入推进委机关党史学习教育活动,更好地激发机关党员干部党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,4月15日-17日,市卫生健康委在机关三楼会议室举办党史学习教育专题读书班。读书班分别由委党组书记王贤江,委党组成员、市红十字会党组书记、常务副会长席先国主持并领学,委党组理论学习中心组成员和委机关党支部书记参加。

读书班采取集中学习、专题研讨、自学的形式进行。重点学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍节选内容。围绕学习内容,9名党员代表结合工作实际、立足岗位职责,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进行研讨交流,畅谈学习体会、分享学习感悟、交流学习心得。

王贤江强调,要重视系统学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,全面系统学习党的百年奋斗史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合卫生健康职能,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,解决群众急难愁盼具体问题,以实际行动履职奉献、担当作为。

通过读书班的学习,大家对党史有了更深的认识,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在今后的工作学习中,要以身作则,示范带动全系统党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,以优异的成绩迎接建党100周年。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面