当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
市卫健委召开市直卫健系统安全生产工作专题会议 发布日期:2021-04-30 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

4月27日上午,市卫健委召开市直卫健系统安全生产工作专题会议,部署安排“五一”期间和下一阶段安全生产工作。会议由市卫健委安全生产分管领导主持,市直医疗卫生单位安全生产工作分管领导及具体工作人员参加会议。

会议传达了4月24日全省文化和旅游安全暨加强“五一”假期安全工作会议、市安委会2021年第一次全体会议精神,《市安委会关于切实做好清明节和“五一”假期安全生产工作的通知》等文件精神。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是安全生产专项整治三年行动攻坚年,做好今年的安全生产工作意义重大。要进一步提高政治站位,将“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任落实落细,坚持问题导向,坚持防化并举、坚持标本兼治,不断完善安全生产治理体系,确保我市卫健系统安全生产形势持续稳定。

会议要求,要突出重点工作,强化措施抓落实。一是要强化理论武装,深入学习习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和重要指示批示精神,推进学习教育全覆盖。二是要深入推进安全生产专项整治三年行动计划,持续开展重点领域和各类专项治理;三是要以“平安医院”创建为引领,重点推进消防安全、建筑施工安全、危旧房屋安全、危险化学品安全、内保安全等工作。

会议强调,要突出重点时代,强化保障抓落实。要抓好“五一”劳动节、“寻根节”、建党100周年纪念日等关键时段的安全防范工作,围绕重点领域开展隐患排查,边排查边整改。当前要切实做好“五一”期间安全生产工作,全力抓好风险隐患排查化解强化应急值守,做好应急救援准备,确保卫健系统假期平稳运行。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面