当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
我市开展“全民营养周”宣传系列活动 发布日期:2021-05-23 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

2021年5月17日至23日是第七届全民营养周,今年的宣传口号为“健康中国,营养先行”,传播主题为“合理膳食,营养惠万家”。近日,我市卫健部门紧紧围绕主题开展全民营养周系列宣传活动,普及营养健康知识,倡导大家注重营养,关心健康。

5月19日,在城区大润发广场,市卫健委联合曾都区卫健局组织相关单位设立了婴幼儿、孕产妇、青少年、老年、中医特色、慢病六类营养咨询区,通过免费测试个人营养状况、专家义诊、发放宣传折页、摆放宣传展板等形式,向群众宣传平衡膳食、营养健康等营养知识,吸引了众多市民参与。活动现场,营养专家们为咨询对象进行一对一的专业营养筛查、评估和指导,倡导大家合理优化膳食结构,提升健康素养;同时,为慢性疾病的义诊对象分析病因,悉心指导用药。在曾都区白云湖学校,市中心医院营养专家应邀开展主题宣讲活动,从生长发育与营养管理、平衡膳食宝塔、“十个拳头饮食法”、“三减三健”等方面为广大师生上了一堂生动的营养知识课,引导学校师生建立科学的生活方式和良好的饮食行为,树立健康营养理念。

据悉,“全民营养周”是国家倡导的全民科普活动,更是新时代建设健康中国重要内容。全民营养周期间,我市通过专家宣讲、义诊咨询、开放厨房、品尝学生营养餐、宣传栏、致广大群众的一封信等形式,推动合理膳食进家庭、进社区、进学校、进单位,向群众传播正确的营养健康知识,推动公众健康饮食习惯的形成和巩固,促进全市人民健康水平和健康素养的提升,以实际行动践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育走深走实。




附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面