当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
市卫健委开展职业健康检查机构质量控制考评工作 发布日期:2022-11-04 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

为提高全市职业健康检查机构工作质量,确保完成年度各项任务,10月28日至11月2日市卫健委组织开展全市职业健康检查机构质量控制考评工作。全市所有职业健康检查机构和职业病诊断机构均纳入质控对象,其中职业健康检查机构9家,职业病诊断机构1家。

本次质控考评通过查阅资料、现场核查、实操考核、报告评审和实验室比对等方式进行,主要查看了职业健康检查机构开展资质、仪器设备配备、工作场所布局、受控文件汇编、健康档案管理、健康信息网络直报、人员实际操作等情况。检查组严格按照国家、省职业健康检查机构质量控制考评细则对各单位进行现场打分,并提出存在的问题和整改意见,通过面对面督导、面对面指导,切实促进我市职业健康检查机构工作质量的提升。

市卫健委疾控科科长周春梅表示,各单位在坚持做好新冠肺炎疫情防控的同时,要咬紧牙关,一切围绕人民健康为中心,不折不扣做好职业卫生健康体检工作。职业病重在预防,要早发现、早干预,为我市人民群众身体健康保驾护航,把思想统一到党的二十大精神上来,为第二个百年奋斗目标踔厉奋发,勇毅前行。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面