当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其它主动公开文件 > 通知公告
随州市助理全科医生培训基地招生简章 发布日期:2021-04-26 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

一、培训基地简介

随州市曾都医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健和院内、外急救为一体的综合性三级医院,系武汉大学中南医院医联体单位,湖北省人民医院技术协作医院,武汉亚洲心脏病医院合作医院,随州市交通事故急救中心、随州市曾都区孕产妇急救中心、伤残鉴定定点医院、卫生部指定的国际紧急救援网络医院,社会医疗保险定点机构,一院两区,编制床位800张。医院装备有德国西门子1.5T磁共振、美国GE64排128层全身螺旋CT、GE公司彩色B超、西门子DR、全自动生化分析仪、奥林巴斯内窥镜(胃镜、结肠镜)、数字胃肠 仪、美国史赛克腹腔镜、动态心电图、钬激光(碎石)、透析机等 一大批先进的医疗设备。

医院现有在岗人员737人,卫生技术人员630人,设有职能科室15个,临床科室18个,医技科室7个,湖北省县级医院临床重点专科3个,市级临床重点专科11个。

2014年6月被湖北省卫健委核定为三级综合医院,被湖北省卫健委授予“湖北省健康教育示范医院”,先后获得省、市、区卫生先进单位、先进基层党组织等荣誉称号,连续多届被授予“省级文明单位”称号。

二、招录计划

2021年度拟招录6人。

三、招生对象与条件

(一)招录对象

1.全日制普通高等院校临床医学类专业的应届专科毕业生。

2.具备临床执业助理医师考试报名资格非全日制专科学历人员。

3.单位委派对象需征得所在单位同意后才能报名(进行资格审核时需提供所在单位出具同意报名参加培训的证明材料)。

4.农村订单定向免费医学专科生需以单位委派培训方式参加助理全科医生培训。

(二)报名条件

1.热爱医疗卫生事业、思想品德良好,遵纪守法,身体健康。

2.培训对象年龄为35岁以下人员。

3.已经取得助理执业医师资格证书的学员不作强制要求,已经取得执业医师资格证书人员均不在招录之列。

4.中专学历或本科及以上学历不得报名。

四、报名流程

报名学员在湖北省助理全科医生培训管理平台“湖北卫生人才网”上进行预报名(网址:http://www.hbwsrc.cn)。微信扫码注册,填写基本信息、选择培训基地、保存提交并打印报名登记表。

报名时间:4月20日至6月15日。

五、审核程序

(一)资格审核

培训基地(全科医学科)对填报学员组织资格审查,在平台上审核预录取学员资格。

审核时间:2021年4月20日~2021年6月15日(工作日 8:00-11:30;14:30-17:30)。

审核地点:随州市曾都医院门诊楼三楼全科医学科

资格审核时报考人需提交以下材料:

1.提交打印的《2021年湖北省助理全科医生培训学员信息登记表》 一份;

2.身份证原件和复印件(复印件上交);

3.学历证书原件和复印件(复印件上交),应届毕业生暂未取得毕业证的招录时需出示学籍证明,正式培训时补交学历证书;

4.取得执业助理医师资格的人员需提供《执业助理医师资格证书》原件和复印件(复印件上交)。

(二)考试考核

对资格审查合格的人员将由曾都医院全科医学科、科教科进行考试考核,采取公平公正,择优录取的原则。

考试时间:2021年7月2日09:00-11:00

考试地点:随州市曾都医院临床教室二楼

(三)录取

经考核合格正式确认者发放《培训通知书》,学员凭《培训通知书》在相应时间到培训基地报到。

六、培训方式

培训基地按照省卫生健康委关于《助理全科医生培训内容与标准(试行)》培训大纲要求,采取理论学习与临床实践相结合、以临床实践为主的方式,对学员进行规范化培训。培训期限为2年。

七、工资福利与待遇

(一)单位学员由随州市曾都医院助培基地、委托培养单位和培训学员三方签订委托培训协议。培训期间原人事(劳动)关系、工资关系、福利和社会保障等待遇不变,费用由原单位负责,培训学员结业后回原单位工作。

社会学员与随州市曾都医院助培基地签订培训协议,其人事档案由人才服务机构代为管理。

(二)生活补助参照国家助理全科培训相关文件执行。

欢迎广大应往届毕业生及医疗单位送培训学员报考随州市曾都医院培训基地助理全科医生,可来人来电咨询!

招生主管部门:全科医学科(0722-3827072)

     人:文红玲(13997879686)

址:随州市曾都医院烈山大道700号

                    随州市曾都医院

                    2021年4月18日


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面