当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
随州高新区医院举办系列活动庆祝国际护士节 发布日期:2020-05-13 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献,是“新时代最可爱的人”。5月12日,是第109个国际护士节,今年的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。为进一步关心爱护护士队伍,弘扬南丁格尔精神,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,深入持续推进优质护理、改善护理服务,构建和谐医患关系,近日,随州高新区医院积极组织开展5.12国际护士节系列活动,让全院护理工作者过上了一个充实而有意义的节日。

5月11日上午,院班子领导和各职能科室主任带上蛋糕和鲜花逐一来到临床科室,向坚守岗位的护士姐妹们致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢护士姐妹们日以继夜为护理工作辛勤劳动和无私奉献的精神。院领导的亲切关怀和诚挚祝福使大家感到无比温暖和鼓舞。大家纷纷表示,有了院领导的关心支持,定会继续弘扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,立足岗位,恪守己职,无私奉献,将以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护生命安全与健康。

5月12日,在优秀护士表彰会暨抗疫故事分享会上,院领导对在护理工作中取得优异成绩的个人进行表彰,激励大家继续发扬恪尽职守、无私奉献、救死扶伤的精神,为广大患者的健康保驾护航。李绪芝、何俊偎、徐妮、张敬文四个抗疫一线护士代表饱含深情的向大家分享了自己和团队的抗疫感人故事,带领大家回味了那段难忘的抗疫时光,亲情、战友情、医患情,人间真情在抗疫战场上展现得淋漓尽致,这些真情的力量将激励着大家在未来的征途上继续披荆斩棘、破浪前行。院长吴振华对护理同仁提出要提高规范意识、强化技能训练和全方位提升综合素质的三点要求,再次向大家描绘了医院发展的宏伟蓝图,激励大家继续为梦想而战,为青春而歌。

5月12日下午,护理部组织护理同仁开展中医经典诵读活动,通过诵读将中医经典内化为指导实践的行动指南,更好的发挥中医在治疗及康复中的特色优势。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面