当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
随州市妇幼保健院新院区加速建设 发布日期:2020-05-15 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

5月12日,市人大常委会党组书记、主任夏卫东一行到随州市妇幼保健院暨随州市儿童医院新院区调研项目建设情况。据了解,新院区施工目前正在加速推进,预计2022年5月完工。

据悉,随州市妇幼保健院暨随州市儿童医院新院区,位于曾都区蒋家岗社区,清河路与鹿鹤大道交汇处,于4月13日开工建设。新院区总项目拟计划用地116.5亩,拟开放床位698张,建筑面积6.5万平方米,总投资5亿元。其中门住诊综合楼建设项目计划用地70亩,建筑面积4.5万平方米,建设综合病房楼15层(地下1层),门诊医技综合楼3层,后勤综合楼3层,拟开放床位498张,投资3亿元,拟于2020年12月完成主体工程,2022年5月完工。

同时,为进一步提高随州市应对重大公共卫生事件处理能力,解决在重大疫情中导致医疗床位短缺等问题,形成传染病疫情防控机构,应对突发公共卫生事件,达到“平战结合”和“平战转化”的条件,新院区拟配套建设妇女儿童呼吸专科项目,占地面积46.5亩,建筑面积2万平方米,建设楼层11层,拟开放床位200张,其中孕产妇、儿科呼吸道床位各100张(负压式病房)。投资2亿元,拟于2020年12月底完工。

市妇幼保健院相关负责人介绍,新院区建成后,该院的就诊环境、工作环境以及设施设备将得到全面的、深层次的提升,对随州的妇幼保健信息收集、妇幼保健服务开展、妇幼保健知识普及等工作带来极大的帮助,从而提升随州妇幼保健服务水平,满足随州市民的妇幼保健服务需求。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面