当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
随州高新区医院积极开展“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛活动 发布日期:2021-06-09 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

“今天你答题了吗,答对了几题?”最近成了大家日常打招呼的话。6月伊始,为期一个月的“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛上线,随州高新区医院高度重视,开展“今天你的安全力测了吗?”活动,建立单位账号,组织全体干部职工参与竞赛,积极落实每日答题,确保参与率,提高正确率。

此次知识竞赛紧紧围绕“安全力”这一主题,涉及《安全生产法》、《消防法》等法律法规规章及重要规范性文件的考核,包括安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险、自救互救等安全知识,对参赛者的安全知识力、责任落实力、风险辨识力、应急处置力、自救互救力等进行了全面检验。

在活动前几天,多数人都止步前几题。大家对“公共场所的消防设施可以随意使用”这类题型都能准确判断,对“关于化学品火灾扑救的表述中,错误的是哪些”这类多选题明显犹豫。内二科护士余萍第一个答对全部15题,成了大家眼中的安全知识达人。随着医院对安全知识的宣教,自身对安全知识的学习,答对的题越来越多,安全知识越来越深入,学习氛围越来越浓厚。

高新区医院副院长魏克喜介绍:“这次安全知识答题闯关、积分方式新颖,激发了大家参与热情,医院从要求大家参与到大家积极主动参与,在充实了全体干部职工的安全知识储备同时,也推动了医院整体安全能力提升。”


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面