当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
随州市耳鼻咽喉头颈外科论坛在市中心医院顺利召开 发布日期:2022-01-14 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

12月31日,随州市耳鼻咽喉头颈外科论坛在随州市中心医院文帝院区顺利召开。武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任华清泉、武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科Ⅱ科(鼻科及变态反应科)主任许昱、武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科 I 科主任廖华、《临床耳鼻咽喉头颈外科杂志》编委甄宏韬、武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科Ⅲ科主任医师屈季宁、华中科技大学同济医学院附属协和医院耳鼻喉科副主任张小萌、武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科中心机能科副主任孔勇刚、中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会头颈外科专业委员会委员江洋等出席会议。来自线上线下各级医疗机构200余名耳鼻喉头颈外科同仁参加会议。随州市中心医院耳鼻咽喉头颈外科主任刘仁东主持会议。

华清泉、许昱、甄宏韬、屈季宁、张小萌、孔勇刚、廖华、江洋分别就《内听道少见病变的诊断与处理》、《鼻内镜下筛窦精准开放术》、《导航辅助下蝶窦外侧隐窝脑脊液鼻漏修补术》、《声带麻痹的诊断及治疗》、《咽癌手术治疗策略》、《复发性鼻咽癌手术治疗》、《复发性鼻咽癌手术治疗》、《耳内镜手术技巧》、《喉癌手术治疗策略》等内容作了线上专题报告。

刘仁东、陈鹏飞、閤汉东、蔡奇山分别就《中国慢性鼻窦炎的诊断和治疗指南解读》、《鼻窦药物支架在泪道阻塞疾病手术中的应用》、《鼻内镜下泪囊鼻腔造孔术》、《分泌性中耳炎的诊断与治疗专家共识解读》等内容作了线下专题讲座。

本次会议通过线上线下多种式开展高质量学术交流,多方面展现了我国耳鼻咽喉头颈外科研究前沿的热点、重点,内容丰富、亮点突出,为大家呈现了一场栩实生动、专业前沿的学术盛宴,更为随州市耳鼻咽喉各亚专业开展新技术、学习新理念起到了推动作用。随州市中心医院耳鼻咽喉头颈外科将持续加强学术对话,促进区域融合,不断挑战,勇攀高峰,全面开启高质量发展新征程。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面