当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
市妇幼保健院召开2022年党建暨党风廉政建设工作部署会 发布日期:2022-05-10 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

4月29日下午,随州市妇幼保健院在新院区会议室召开2022年党建暨党风廉政建设工作部署会。院领导班子成员、中层干部、各党支部书记60余人参加了会议,会议由党委副书记、院长梅仁波主持。

会议传达学习了《派驻市人大机关纪检监察组2022年工作要点》、《派驻市人大机关纪检监察组2022年纪检监察工作百分考核办法》、《2022年随州市妇幼保健院党建工作要点和责任清单》及《随州市妇幼保健院2022年清廉文化建设重点工作方案》,党委书记沈海鹏代表党委回顾了2021年度医院的党建工作,对2022年度的党建工作进行了部署。

院纪委书记周柒媛领学了驻市人大机关纪检监察组及市纪检委《关于监督治理“酒杯中的奢靡之风”的工作提示》、《市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于“五一”、端午纠“四风”树新风工作的提示》三份文件,提出要深刻认识“酒杯中的奢靡之风”的政治危害,从典型案例中吸取教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把握治理重点,从严查处问责,提高思想站位,压实政治责任,突出工作重点,做好“四个严禁”,及时报告有关情况,坚决防止节假日期间不正之风反弹回潮。

院长梅仁波就如何贯彻落实今天的会议精神提出意见,他指出,党建党风廉政建设工作是一项系统性工程,必须一以贯之地扎实工作,坚定不移地把全面从严治党不断向纵深推进。全体党员干部要认清形势,提高认识,明确目标,充分发挥党建引领作用,聚焦廉政建设、干部人才队伍建设、重点学科建设、服务管理建设等,坚持团结鼓劲,坚持工作实效,努力推动党建和党风廉政建设工作上台阶、上水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

党委书记沈海鹏强调,各党支部,各科室要明确重点,把握方向,扎扎实实推进新时代党的建设基础工程,围绕中心,服务大局,为全力创建三级甲等妇幼保健院提供强有力的思想和组织保障,保持坚强定力,切实抓好当前医院党风廉政建设工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,认真领悟上级重要讲话及指示精神,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把全面从严治党不断向纵深推进,坚定不移地为医院高质量发展保驾护航。

会上,各分管领导还就五一期间医疗安全、疫情防控、区域医疗数字一体化平台新旧系统切换等事宜进行了安排,密切配合,多措并举做好疫情防控、医疗保障、安全生产等工作,确保节假日医院各项工作安全稳定运行。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面