当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
用心传递温暖 帮扶患癌职工 ——随州市中医医院转作风、解民忧、暖民心故事 发布日期:2022-08-29 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

“我打心里感谢医院领导和同事们对我的关心和帮助,有了你们的关心和帮助,我就有了战胜病魔的信心和勇气。”点滴奉献暖人心,当市中医医院党委书记郑德元将捐款送到王雯翔的手中时,王雯翔同志不胜感激地说道。

王雯翔,医院中药房普通职工,2021年4月被确诊为鼻咽癌中期。“癌症”两个字突然出现在病历单上,对于才30岁的王雯翔来说无疑是晴天霹雳。父母已双鬓斑白,家庭本就不富裕,而长期的治疗费用也是这个家庭最沉重的枷锁,绝望、迷茫、感叹世界的不公,王雯翔一度处于心理崩溃的边缘。

在得知王雯翔这一困境后,同事们积极施以援手,工作之余陪她聊天谈心,耐心的讲解鼻咽癌中期的成熟治疗手段,帮助王雯翔慢慢拾起对抗病魔的信心,院领导也立即组织发起了爱心捐款倡议活动,迅速为王雯翔同志募集13500元。大家用实际行动,表达了对同事的爱心和关怀,也体现了中医人团结互助的精神。

对王雯翔的募捐活动,只是市中医医院贯彻落实和推进党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动方案的一个缩影。据悉,医院目前已对4名患癌职工进行帮扶组织198名职工为她们募捐23650元同时还为她们送上养生书籍,让他们在逆境之时深深感受到党的温暖和关怀,给予他们战胜疾病足够的动力和勇气。下一步,市中医医院将进一步落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,切实解决好人民群众的急难愁盼,让群众看到变化、见到成效、得到实惠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面