当前位置:首页 > 政务关切 > 直属单位之窗
随州市妇幼保健院孕妇学校开展口红DIY制作活动 发布日期:2022-11-03 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

为丰富孕妈孕期生活,近日,随州市妇幼保健院孕妇学校举办了一场别开生面的口红手工制作DIY活动,在干燥的秋天,为孕妈妈们带去一份滋润的关爱。

活动中,孕妇学校的工作人员提前为孕妈们精心准备了橄榄油、蜂蜡、口红粉、维生素E、口红管等纯天然制作材料,指导老师详细讲解了口红的制作方法和注意事项,并带领孕妈们逐步完成口红的制作工序。孕妈们在妈妈或丈夫的陪伴下,边制作边讨论,一起调配、熔蜡、罐装、定型,每一个环节都全身心投入,每一个场面都非常融洽。

不一会,一支支色彩艳丽的口红成品便呈现出来了,孕妈们迫不及待地使用了起来,拍照留念,整间教室都弥漫着幸福与欢乐的气息。

孕妇在孕期多动手动脑不仅可以锻炼思维能力,缓解孕期的不适感,还可以促进和胎儿之间的交流,有利于宝宝的生长发育!随州市妇幼保健院孕妇学校一直秉承“ 快乐孕育,健康分娩 ”的教学理念,特为孕妈妈们提供孕前、中、晚、产褥期、新生儿护理方面的健康教育指导,为她们顺利度过孕产期提供基本保障。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面