当前位置:首页 > 政务关切 > 县市区之窗
随县洪山医院5.12国际护士节系列活动之一 ——护理操作技能竞赛圆满成功 发布日期:2021-04-30 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

为隆重纪念第1105.12国际护士节,进一步推动精神文明建设,展示院护理队伍奋发向上的精神风貌和职业风范关爱护理人员成长加强专业技能训练和综合素质培养,夯实基础护理,进一步规范护理技术操作。近日在医院党委的带领下,护理部在院内举办了5.12系列活动之一——护理技能竞赛活动,用“强质量、重内涵”的职业素养献礼建党100周年。活动的开展由此拉开了医院护士节系列活动的帷幕。

此次大赛参赛选手是医院临床一线的30名护理工作者组成,比赛分组进行,分别通过心肺复苏技术,吸氧,经口/鼻腔吸痰技术,除颤四项技能进行了理论、操作竞赛。秉着公平、公正、公开的原则,比赛前临时抽调8个科室的护士长担任评委,并在赛前对评委们进行了考核标准的培训。医院党总支副书记、副院长周先山;副院长罗海港、临床护理人员共计60人参加了活动。

操作比赛现场,参赛选手动作娴熟、规范有序,认真评估病人,严格执行三查七对和无菌操作要求,显示了扎实的基本功。操作流程中,参赛选手不时与患者沟通、解释、安慰,表情亲切、姿态规范,既展示了护士良好的礼仪文化和职业素养,也充分体现了医院的人文关怀和以病人为中心的护理理念。经过三个小时的激烈角逐,最终选出14名选手参加护理部总决赛。

比赛结束后,医院党总支副书记、副院长周先山、副院长罗海港分别对本次比赛进行了精彩点评,对比赛过程中选手们的精彩表现和良好的精神风貌给予了肯定,同时对下一步的医院的护理工作提出了新要求,殷切希望全体护理人员与时俱进,不断学习新知识、新技能,提高专业技术水平,能够更好的为患者提供优质的医疗服务。

据悉,此次竞赛,赛出了成绩、赛出了水平,展示了医院护理人员对工作的热忱,对业务的精益求精,以及对患者生命的高度负责,同时也是对医院护理人员护理操作技能掌握的一次大检阅,在全院范围内营造了“比、学、赶、超”的浓郁学习氛围,“以赛促学,以赛促练”提升了我院护理人员熟练掌握并运用护理操作技术的能力。全院护理人员将继续发扬“南丁格尔”精神,为保障患者生命安全及广大人民群众身体健康做出更大的贡献!

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面