当前位置:首页 > 政务关切 > 县市区之窗
情暖人间 他们用这样独特方式迎接新年 发布日期:2022-01-04 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]


血在爱中传递,爱在血中交融。为了确保医疗临床用血和血液安全,元旦前夕,广水市无偿献血志愿服务队多次组织爱心人士开展无偿献血和志愿服务活动,给今年这个最寒冷的冬天添上了温馨的滤镜,也用爱心传递的方式拥抱2022新年

在随州市中心血站内献血者们有序的排起队伍,依次进行信息登记、血液检验、静脉采血等各项流程。在这批参加献血的志愿者人群中,不管是第一次参加无偿献血的新面孔,还是多次参加无偿献血的老熟人,大家脸上都洋溢着欢快的笑容。

来自广水市广善义工联合会的谭丹丹不仅是广水市无偿献血志愿服务队长,更是一名多次献血的大爱者。短短5默默无闻地参与了62机采血小板,献血量已超2.2万毫升。她说:“献血已成为我的一种生活习惯,帮助社会上需要帮助的人是我最大的动力,也我的快乐之本。

35的何伟涛是一名广水市公安系统的一名辅警已坚持献血好几年了,“我也和大多数人一样,第一次参加献血时,担心有损健康尝试后自己觉得身体没有一点感觉”他说,自己消除了顾虑后,便开始坚持献血,“献血不仅可以帮助别人自己的精神状态也感觉更好了。

“今天是我第一次参加无偿献血,对我人生来讲是非常有意义的一件事,更是给我2022年的第一件很棒的礼物。作为现役军人,用这种方式来迎接新年,我觉得非常非常地好。”来自广水市驻军的河南开封藉士官张鹏举说。

在采血一线,还有许多可爱可敬的志愿者在忙碌着他们不仅在血站机采科、各献血爱心屋忙前跑后为献血者端茶倒水、现身说法宣传服务,还带着自己的家人和亲朋好友共同献血。“以无偿献血和做志愿服务的方式庆祝新年,我觉得特别有意义。”志愿服务者们众口如一

据随州中心血站机采科主任、随州市无偿献血志愿服务队长邹秀玲介绍,2021年随州、广水两支无偿献血志愿服务队联合在随州、广水两地的主城区、各乡镇共开展无偿献血和志愿服务19场次,参加献血人数达153人次,捐献血液近5万毫升,志愿服务112人次,服务工时近500小时,为随州市的无偿献血工作奉献了一份力量。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面