当前位置:首页 > 政务关切 > 县市区之窗
拾金不昧心灵美,品格高尚好医生--记万店镇中心卫生院李国铭医生先进事迹 发布日期:2022-01-14 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

1月6日,万店镇中心卫生院住院病房发生感人的一幕,一名患者的陪护家属握着副院长阁先红和门诊医生李国铭的手连连道谢,感谢他们及时帮老人找到救命钱。
    当日下午4点多,李国铭医生在清洁诊室时,发现诊断床上有一只沉甸甸的小布包,想了半天记不起来是谁遗失的,想看看里面有没有主人的相关信息,可是打开一看,发现里面有一叠人民币和几盒药,没有任何其他的东西,于是他赶紧来到办公室将布包交给了值班领导閣先红,希望尽快找到失主,閣院长一边给派出所打电话问询有没有失主报警,一边到医院监控室查看,发现下午有个年约90岁的老奶奶在子女的陪同下来医院看病,手上拿了这个蓝黑色小布包,老奶奶因胃部不适,已办理住院,当院方和老奶奶家人联系上时,他们才知道布包已经遗失,经核对包内物品信息完全一致。据其子女说老奶奶因为生病怕子女花钱,将自己的养老钱全部装在包里带来医院,没想到忘在诊室了,直到医院找到病房才想起来。老奶奶的子女万分感谢,说要是奶奶发现辛辛苦苦攒的养老钱不见了,真是要急晕,于是出现开头的一幕。新年伊始,李国铭医生拾金不昧的精神树立了良好的道德典范,万店镇中心卫生院号召全院干部职工向李医生学习,做医术精湛、品德高尚的健康卫士!


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面