当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
市卫健委组织召开全市民营医院党建工作座谈会 发布日期:2022-04-26 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

4月25日,市卫生健康委组织召开全市民营医院党建工作座谈会。市卫健委党组书记王贤江主持会议并讲话。

会上,爱尔眼科医院、现代医院、东方医院、同吉医院、爱康医院、大和康复医院、市民营医疗机构协会等7家单位党支部书记汇报了医院党建工作情况,并就工作中遇到的困难和问题进行了交流和探讨。

会议指出,现阶段我市民营医院党建工作还存在不少短板弱项,各医院要以此次座谈为契机,结合自身特点和优势,推进民营医院党支部建设规范化、标准化。

会议要求,民营医院要增强党建工作的责任感和紧迫感,落实组织生活,扛牢主体责任,建好建强党组织,推动党的组织和工作全覆盖。

会议强调,要进一步强化目标考核,形成工作合力。一是强化对民营医院党建考核,将民营医院党建纳入医疗机构不良记录执业行为记分管理;二是强化党建指导员考核,通过日常监督与年终述职评议进行绩效考评;三是强化结对共建公立医疗卫生党支部考核,将结对共建公立医疗卫生党支部发挥得作用纳入委直属单位年底党建考核体系。

市卫健委部分领导班子成员,相关科室负责人,委直属单位与市直民营医疗机构结对共建党支部书记,派驻党建指导员,市直民营医院代表参加会议。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面